Наверх
19 мая 2022

Власти Петербурга до 15 июня продлили действие ограничений по коронавирусу

Ковидные ограничения в Санкт-Петербурге
©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Масочный режим может быть отменен и раньше в зависимости от решения Роспотребнадзора. Об этом в пятницу, 13 мая, сообщает пресс-служба администрации губернатора города.

Обновленный вариант "антиковидного" постановления правительства от 13 марта 2020 года подписал губернатор Петербурга Александр Беглов. Срок предыдущего истекает 16 мая. При этом масочный режим остается одним из главных действующих ограничений.

Отмечается, что Беглов обратился к главе Роспотребнадзора Анне Поповой с просьбой отменить масочный режим в городе. "В случае получения положительного ответа требование носить маски будет отменено", – информируют в правительстве Петербурга.

За последние четыре недели заболеваемость COVID-19 в Северной столице снизилась на 40,6%. Сейчас в семи городских стационарах развернуты более 1500 коек для лечения больных коронавирусом. Свободный коечный фонд на 12 мая составляет 18,3%, сообщает РИА Новости.

За минувшие сутки в России выявили почти 4900 новых случаев COVID-19. Количество госпитализаций пациентов за сутки снизилось по сравнению с прошлым днем на 25,3% и составило 2506 человек.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое