Наверх
4 декабря 2022

Во Франции решили экономить электричество при помощи поездов

Поезд TGV

Поезд TGV, Франция 320 км/ч

©imagebroker.com/Global Look Press

Власти Франции потребовали от Национальной компании железных дорог (SNCF) изучить возможности по сокращению числа курсирующих поездов предстоящей зимой в рамках плана по экономии электричества. Об этом пишет газета Le Parisien со ссылкой на источник в компании.

Как указал источник издания в SNCF, сейчас правительство Франции действительно прорабатывает сразу несколько сценариев сокращения количества поездов. Он также отметил, что текущий транспортный план разрабатывался в соответствии с потребностями населения, сообщает Le Parisien в понедельник, 5 сентября.

Собеседник назвал требование правительства вполне логичным с точки зрения экономии. Однако не увидел, как в политическом и социальном плане в принципе можно требовать реализации сокращения транспортного плана. По его мнению, такая ситуация потенциально приведет к росту недовольства населения, поскольку людям придется дольше ждать поезда на платформах и "втискиваться" в переполненные составы.

По данным Le Parisien, на долю SNCF приходится только 1–2% от общенационального потребления электроэнергии. В парке компании имеется порядка 15 тыс. составов.

Вопрос об экономии электричества этой зимой встал перед властями Франции не в последнюю очередь из-за сокращения поставок российского газа. Тем не менее правительство этой страны уже пообещало принять меры для предотвращения резкого роста цен на газ и электричество в стране в 2023 году.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое