Наверх
4 декабря 2022

Во Франции нуждающимся выделят субсидии на оплату счетов за свет и отопление

Брюно Ле Мэр

Министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр

©imago-images.de/Global Look Press

Власти Франции примут меры, чтобы предотвратить резкий рост цен на газ и электричество в 2023 году после прекращения действия мер госрегулирования тарифов. Об этом в субботу, 27 августа, заявил министр экономики, финансов, промышленного и цифрового суверенитета страны Брюно Ле Мэр.

По его словам, максимально возможное повышение цен на 4% сохранится до конца 2022 года. При этом наверстывания упущенной выгоды после отмены ограничений в 2023 году не будет, отметил он. Рост цен, о, будет сдержанным, заявил министр в эфире радио France Info. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Кроме того, Ле Мэр пообещал наименее обеспеченным семьям выделение субсидий на оплату счетов за свет и отопление. Малому и среднему бизнесу будет предложена поддержка из специального фонда в размере €3 млрд. Бюджетные прогнозы делались с учетом очень резкого роста цен на электричество и газ.

Ранее глава Минэкономики заявил, что Франции надо готовиться к полному прекращению поставок российского газа. Такой сценарий правительство страны считает наиболее вероятным. Министр отметил, что игнорировать это было бы "совершенно безответственно".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое