Наверх
19 апреля 2021

ВОЗ призвала все страны мира готовиться к сдерживанию коронавируса

Представители комитета по ЧС Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в ходе заседания по вопросам нового коронавируса призвали страны всего мира принять необходимые меры из-за заболевания. Кроме того, было рекомендовано готовиться к сдерживанию вируса, а властям государств – делиться информацией с организацией.

Минздрав заявил о создании экспресс-теста на новый коронавирус

«Ожидается, что дальнейший международный вывоз случаев заболевания может распространиться на любую страну. Таким образом, все страны должны быть готовы к осуществлению мер по сдерживанию, включая проведение активного эпиднадзора, раннее выявление, изоляцию и ведение случаев, отслеживание контактов и предотвращение дальнейшего распространения инфекции, вызванной вирусом 2019-nCoV, а также предоставление полных данных в ВОЗ», - сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Специалисты подчеркнули, что необходимо уделять особое внимание «сокращению числа случаев инфицирования людей, предотвращению вторичной передачи и международного распространения и содействию международному реагированию посредством межсекторальной коммуникации и сотрудничества» и призвали принимать активное участие в пополнении знаний о вирусе и продвижении научных исследований.

Появилась информация и о том, что в десяти городах китайской провинции Хубэй остановили работу общественного транспорта из-за угрозы распространения нового коронавируса. Кроме того, было блокировано транспортное сообщение с Уханем, столицей провинции, закрыты аэропорт и железнодорожные станции для выезда. В Хуангане прекратили работу кинотеатры, интернет-кафе и другие развлекательные заведения.

Напомним, вспышка пневмонии в Китае была зафиксирована в конце декабря. Отмечается, что заражение могло произойти через контакт с животными, а также из-за употребления сырых морепродуктов. В истории Китая вспышка атипичной пневмонии была зафиксирована несколько раз. По данным ВОЗ, эпидемия в 2002-2003 годах унесла жизни 350 человек, а общее число заболевших превысило 5 тыс.

Самое читаемое
19.04.2021