Top.Mail.Ru
Наверх
19 января 2021

Перелом Байдена, возвращение Псаки в Белый дом, отмена платных парковок. Что случилось ночью, 30 ноября

Джозеф Байден, выигравший президентские выборы в США по данным СМИ, намерен назначить Джен Псаки на пост пресс-секретаря Белого дома в своей новой администрации. Псаки была официальным представителем Белого дома и Госдепартамента в администрации 44-го президента США Барака Обамы, а сейчас является старшим советником переходной команды Байдена и будущего вице-президента Камалы Харрис.

Байден получил серьезные повреждения ноги, компьютерная томография подтвердила нитевидные переломы. Он упал, когда играл со своей собакой Мейджором. Ближайшие недели Байдену рекомендовали ходить в специальном ботинке.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян изложил свою версию разговоров с президентом России Владимиром Путиным. Он сообщил, что российский президент после беседы с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым предлагал армянской стороне иную схему размещения миротворцев. Также Пашинян отметил, что Путин понял причины невозможности передачи города Шуши Азербайджану, сообщает «Коммерсантъ».

Депутаты фракции ЛДПР предложили отменить плату за парковку на дорогах общего пользования при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации. Они объяснили, что многие россияне, чтобы не заразиться коронавирусом, перестали пользоваться общественным транспортом и пересели на личные автомобили. Однако счета за парковку могут серьезно ударить по кошельку граждан.

В МВД предложили отдельно закрепить перечень навыков вождения из 19 пунктов, которые необходимы для получения водительских прав. Некоторые умения инспекторы и ранее проверяли на площадке. В частности, парковку задним ходом с поворотом на 90°, параллельную парковку, остановку и начало движения на подъеме и на спуске. Будущий автомобилист также должен уметь проезжать регулируемые и нерегулируемые перекрестки, железнодорожный переезд, обгонять другие машины, перестраиваться на многополосной дороге.

В Приморье занимаются ликвидацией последствий ледяного шторма, который прошел 19 ноября. На ликвидацию ущерба потратили уже 291 млн рублей, и сумма будет продолжать расти. Об этом заявила председатель правительства Приморского края Вера Щербина. В некоторых городах уже восстанавливают электроснабжение, например, в квартирах и домах жителей Артема электричество уже работает. А на острове Русский работа еще идет: там установят около 400 бетонных опор для создания стабильного энергоснабжения поселков.

Российская ракета-носитель «Союз» должна была стартовать 30 ноября с космодрома Куру во Французской Гвиане. Однако запуск был отложен из-за неблагоприятных погодных условий, так как существует риск удара молнии в аппарат.

30 ноября посадочный модуль китайского зонда успешно отделился от орбитального блока. Когда будет выбрана подходящая точка высадки, аппарат начнет совершать маневр для приземления на поверхности спутника. В это время орбитальный модуль с возвращаемым аппаратом будет продолжать полет по орбите на высоте 200 км, чтобы позже состыковаться с зондом.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Метки: Дайджест
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
19.01.2021