Наверх
8 декабря 2021

Байден планирует назначить пресс-секретарем Белого дома Джен Псаки

Белый дом
©twitter.com

Джозеф Байден, избранный, по предварительным данным, новым президентом США, занимается отбором важных государственных лиц Соединенных Штатов. Журналисты ряда ведущих американских СМИ сообщили, кто может занять пост пресс-секретаря Белого дома.

Джен Псаки является главным претендентом на эту должность, передает ТАСС. Она была главой пресс-службы Госдепартамента, а сейчас является старшим советником переходной команды Байдена и будущего вице-президента Камалы Харрис. Отмечается, что в группу ключевых сотрудников администрации США, отвечающих за взаимодействие с медиа, войдут только женщины. На пост директора по коммуникациям Белого дома Байден планирует назначить Кейт Бедингфилд.

Ранее Байден выбрал кандидатов на ключевые посты в своей будущей администрациикандидатов. Как минимум двое из них ранее активно выступали за жесткую политику в отношении России. Речь идет о возможном госсекретаре и советнике по нацбезопасности. На пост главы госдепартамента может быть назначен бывший советник при 44-м президенте Бараке Обаме по национальной политике Тони Блинкен. В качестве постоянного представителя США при ООН рассматривают кандидатуру Линды Томас-Гринфилд.

Ранее стало известно, что Байден планирует сделать министром обороны генерала в отставке Ллойда Остина. Если его выберут главой Пентагона, он станет первым афроамериканцем на этой должности.

Самое читаемое