Наверх
24 сентября 2021

Врач дал рекомендации гипертоникам при нестабильной погоде

Артериальное давление кровяное гипертония один
©Shutterstock / Fotodom

При постоянных перепадах температуры воздуха у людей, страдающим гипертонией, возникают проблемы с самочувствием. На погоду реагируют сердечно-сосудистая и легочная системы. Коварство заключается еще и в том, что зимой в ряде российских регионов температурные скачки могут быть в 10 градусов, кроме того меняется и влажность.

Медик назвал основные признаки гипертонического криза

На фоне таких колебаний в природе может скакать и артериальное давление у человека. Врач-терапевт Григорий Конев пояснил, что при понижении атмосферного давления и температуры артериальное давление обычно понижается, а при резком похолодании, наоборот, оно повышается. У гипертоников провоцируется спазм сосудов, а это часто приводит к гипертоническому кризу, пишет argumenti.ru.

Специалист посоветовал людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой, готовиться к выходу на улицу. Можно несколько минут постоять одетым на балконе или у открытого окна. Оказавшись на свежем воздухе, нужно немного постоять. Тогда организм плавно приспособится к новой температуре. Как правило, после такой подготовки удается избежать дискомфорта и спазма сосудов.

Врач также обратил внимание людей с пониженным артериальным давлением на необходимость занятий физкультурой. Это укрепит сердечную мышцу и улучшит кровоснабжение. При гипотонии также рекомендован хороший длительный сон, примерно 10 часов.

Россиянам с хорошим самочувствием врач рекомендует периодически проверять свое давление, особенно в холодный период. Это необходимо делать потому, что при гипертонии человек не всегда сразу может почувствовать недомогание. При этом высокое давление может привести к инфаркту или инсульту.

Ранее сообщалось, что врачи врачи научили гипертоников лечиться без таблеток. Для этого достаточно соблюдать ряд рекомендаций. Первое, на что обращают специалисты, это лишний вес — достаточно избавиться от 3-4 кг, чтобы давление пришло в норму. Также понизить давление на восемь пунктов поможет даже незначительное уменьшение натрия в пище.

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021