Наверх
14 апреля 2021

Врач объяснил, почему многослойные маски неэффективны

Медики доктора в масках смотрят
©Shutterstock / Fotodom

Главный инфекционист США Энтони Фауччи заявил на этой неделе о том, что ношение двух масок эффективнее для предотвращения распространения коронавируса. По его словам, такая "многослойность" лучше защищает от попадания вирусов и выделений, передает CNN.

Врач-терапевт высшей квалификационной категории Алексей Водовозов прокомментировал в беседе с "Комсомольской правдой" рекомендации американского специалиста. Он подтвердил, что с точки зрения защиты многослойные маски работают. Однако у такого способа есть множество минусов. В частности, по его словам, это неудобно, человеку становится сложнее дышать с такой конструкцией на лице. Кроме того, так маски будут быстрее промокать, и их придется чаще менять.

Также эксперт отметил, что за те же деньги можно купить респиратор класса FFP2. "Эффективность защиты у него выше, чем даже у тройного «бутерброда» из простых масок: фильтрация достигает 95%. Не говоря уже о несопоставимом удобстве ношения", – добавил врач.

Напомним, Минздрав РФ обновил рекомендации по организации родов в период пандемии коронавируса. Как пишет vtomske.ru, министерство рекомендует носить маску женщинам во время родового процесса.

Ранее врач рассказала, чем вреден еще один "американский" способ ношения маски, которую надевают поверх респиратора. Эксперт назвала побочные эффекты, с которыми можно столкнуться. Она объяснила, что в повседневных условиях достаточно обычной хирургической маски.

Самое читаемое
14.04.2021
13.04.2021