Наверх
29 ноября 2021

Врач объяснил, кому полезно контактировать с коронавирусом

Врачи , Скорая помощь Реанимация Госпиталь Коронавирус COVID-19
©Сандурская Софья / Агентство «Москва»

После того как человек переболел коронавирусом, у него вырабатывается иммунитет. И даже в этом случае он не застрахован от повторного заражения COVID-19. Однако для некоторых контакт с вирусом может оказаться даже полезным.

Об этом в интервью «Вечерней Москве» рассказал врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок. По его словам, после перенесенной болезни организм будет поддерживать постинфекционный иммунитет при повторных контактах с коронавирусом. Врач призвал не бояться повторного заражения при отсутствии других проблем со здоровьем.

При этом эксперт также предупредил, что в некоторых случаях новое столкновение с вирусом может вновь привести к болезни. «Люди заболевали повторно в случае тяжелых болезней, ухудшающих работу иммунной системы, при онкологии, приеме иммунодепрессантов», – объяснил он.

Ранее вирусолог рассказал о том, как избежать повторного заражения коронавирусом. Когда человек заболевает в первый раз, у него формируется иммунный ответ инфекции, вырабатываются антитела. Однако в некоторых случаях такая «защита» не срабатывает. «Если при первом заражении инфекцией иммунитет был очень слабо выражен, а это может быть и при бессимптомной форме, то тогда человек может заболеть повторно», – заявил эксперт.

Самое читаемое
29.11.2021