Наверх
12 мая 2021

Врач рассказал об опаснейших продуктах из магазина

Отдельные продукты, продаваемые в магазинах, крайне опасны для здоровья человека. Например, во всех обработанных продуктах содержится много глутамата натрия, что делает любую еду вкусной, сказал российский диетолог Алексей Ковальков на своей странице в Instagram.

Перечислены самые опасные продукты для людей с гипертонией

Кроме того, специалист призвал отказаться от дрожжевого хлеба. По его словам, дрожжи являются «медленным ядом». В качестве альтернативы он предложил выпекать блины и лепешки дома, приобретать хлеб без дрожжей или на закваске.

Также диетолог выступает против сахара и всех продуктов с ним в составе. Врач заявил, что количество углеводов нужно минимизировать и потреблять не более 50-60 грамм в день. Он советует отказаться и от сахарозаменителей. На его взгляд, их стоит продавать по рецепту и лишь тем, кто страдает диабетом.

Диетолог призвал жителей России никогда не покупать курицу, поскольку в ней много стимуляторов роста, антибиотиков и задерживающих воду препаратов. «Она ими вся напичкана», – заявил Ковальков.

Ранее было доказано опасное воздействие популярной пищевой добавки. По данным исследований, E171 способна вызвать изменения в составе кишечных бактерий. Это приводит к хроническому воспалению в кишечнике и другим серьезным последствиям для здоровья.

Самое читаемое
11.05.2021