Наверх
17 апреля 2021

Врач-токсиколог рассказал об анализах Навального на алкоголь

Алексей Навальный

Алексей Навальный

©Андрей Любимов/ АГН "Москва"

Выясняются новые подробности госпитализации основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального в Омске. Главный токсиколог Омской области рассказал о результатах проверки анализов блогера.

По словам завотделением острых отравлений омской больницы скорой медпомощи № 1 Александра Сабадаева, в крови Навального алкоголя не обнаружили. Однако в моче анализы выявили 0,2 промилле алкоголя. «Алкоголь в моче в принципе фактор объективный. Его определяет компьютер… Пациент не пьяный, но, возможно, этот алкоголь был в крови. Он был в крови, но часами раньше. Скорее всего, шесть-восемь часов тому назад», – приводит слова врача РИА Новости.

По мнению специалиста, такое содержание алкоголя в моче свидетельствует о том, что пациент, возможно, употреблял спиртные напитки накануне. Сопровождавшие Навального при госпитализации это отрицали. По словам Сабадаева, такое содержание алкоголя «не считается значимым», и врачи за этот результат «не цеплялись». Однако, как считает токсиколог, накопившийся в организме блогера ацетон мог возникнуть как раз из-за распада алкоголя.

Ранее Сабадаев рассказал о возможных причинах тяжелого состояния блогера. Омские врачи сошлись на диагнозе «нарушение углеводного обмена».

Основателя Фонда борьбы с коррупцией госпитализировали 20 сентября после того, как ему стало плохо в самолете. Что стало его причиной этого состояния, пока не ясно, однако ядов в крови и моче Навального не обнаружили.

Самое читаемое
17.04.2021