Наверх
23 апреля 2021

Омский врач перечислил вероятные причины состояния Навального

Алексей Навальный

Алексей Навальный

©instagram.com/navalny

Когда Алексею Навальному стало плохо на борту самолета, его привезли в больницу в Омске, где состоялся консилиум по поводу случившегося с ним. Главный токсиколог Сибирского федерального округа и Омской области Александр Сабаев объяснил, что именно, по его мнению, могло стать причиной тяжелого состояния блогера.

Врач объяснил, что такие симптомы могли возникнуть вследствие несоблюдения диеты или употребления алкоголя, сообщает РИА Новости. «Но то, что метаболические нарушения были, это подтверждено лабораторными тестами», – добавил он.

Сабаев также заявил о том, что у Навального могла быть дисфункция поджелудочной железы, которая спровоцировала резкие колебания сахара в крови. Омские врачи сошлись на диагнозе «нарушение углеводного обмена».

Как ранее писал «Профиль», в самолете Навальный почувствовал холодный пот на лбу, а затем у него началась паническая атака. После того, как блогер потерял сознание на борту, он очнулся только в «Шарите». Он также дал интервью журналисту Юрию Дудю, в котором рассказал о симптомах перед госпитализацией в Омске. Бывший член комиссии ООН по химическому и биологическому оружию Игорь Никулин утверждает, что блогер не мог быть отравлен ядом из группы «Новичок», поскольку симптомы не совпадают. По его словам, Навальный не дошел бы до самолета.

Самое читаемое
23.04.2021
22.04.2021