Наверх
11 апреля 2021

Навальный назвал виновных в своем «отравлении»

Алексей Навальный отравление интервью

Алексей Навальный

©с использованием изображений YouTube.com/вДудь и Shutterstock/Fotodom

Алексей Навальный рассказал о том, что произошло с ним после «отравления». По его словам, он почувствовал холодный пот, а затем началась паническая атака. После того, как блогер потерял сознание на борту, он очнулся только в «Шарите».

«Короче, химическое оружие должно быть запрещено! [...] И защитить никого нельзя. Столкновение с ним несет тебе ужасную смерть. Ну или ужасную почти смерть», – заявил Навальный «Русской службе BBC». Он добавил, что «политизируют дело Навального именно чиновники РФ» и назвал попытки получить его анализы «странным диалогом» между президентом России Владимиром Путиным, канцлером Германии Ангелой Меркель и Евросоюзом.

По словам блогера, все факты указывают на причастность Путина к «отравлению». Он отметил, что «Новичок» может быть только у спецслужб, чьи руководители непосредственно подчиняются президенту. Навальный считает, что причиной «отравления» является «падение рейтингов» российского лидера.

Ранее Алексей Навальный дал интервью журналисту Юрию Дудю, в котором рассказал о симптомах перед госпитализацией в Омске. Бывший член комиссии ООН по химическому и биологическому оружию Игорь Никулин утверждает, что блогер не мог быть отравлен ядом из группы «Новичок», поскольку симптомы не совпадают. По его словам, Навальный не дошел бы до самолета.

Самое читаемое
11.04.2021