23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Врачи более получаса пытались реанимировать Навального
Алексей Навальный Общество смерть

Врачи более получаса пытались реанимировать Навального

Скорая помощь доехала до исправительной колонии, где содержался Навальный, менее чем за семь минут

В Лабытнангской городской больнице, филиал которой находится в поселке Харп, рассказали о том, как оказывали помощь Алексею Навальному (внесен в реестр террористов и экстремистов), умершему в пятницу, 16 февраля. Врачи в течение полчаса пытались его спасти.

Скорая помощь

©Сергей Ведяшкин/Агентство «Москва»

На вызов в исправительную колонию выехала бригада скорой помощи. Ей потребовалось менее семи минут, чтобы добраться до места. Медики оказались на территории колонии у пациента через две минуты после прибытия. Там они продолжили реанимационные мероприятия, начатые медиками колонии, и в течение получаса применяли все необходимые меры, сообщает ТАСС. Тем не менее пациент скончался, даже несмотря на проведенные реанимационные процедуры.

Ранее стало известно, что Навальный умер в возрасте 47 лет в ИК-3 в поселке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа. По предварительным данным, у него оторвался тромб. По факту смерти Навального Следственное управление СКР по Ямало-Ненецкому АО начало процессуальную проверку.

Навальный отбывал наказание за создание экстремистского сообщества, финансирование экстремистской деятельности и ряд других преступлений. В 2023 году суд назначил ему 19 лет колонии особого режима.

Навальный Алексей Анатольевич - физическое лицо или организация, признанная террористической и запрещенная в России; физическое лицо или организация, признанная экстремистской и запрещенная в России;

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль