Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Все российские туристы вернулись из Грузии

Все организованные туристы вернулись из Грузии в Россию

Все организованные туристы из России, которые должны были выехать из Грузии до 8 июля, вернулись на родину, сообщили в Ростуризме.

Как рассказали в ведомстве, продажа туров в Грузию приостановлена с 22 июня. Работа с путешественниками, которые уже забронировали поездки, продолжается — им предлагаются альтернативные направления или возврат денег.

По информации ведомства, с 8 июля 2019 года количество туристов, которые заключили договоры, — 4183 человека. Из них: 1359 туристов аннулировали свои туры и получили компенсацию от туроператоров, 2854 туриста поменяли направление поездок, сообщает ТАСС.

Российские авиакомпании вернули туристам деньги за купленные билеты. Грузинский перевозчик Georgian Airways принимает заявления на возврат со сроком рассмотрения до 90 рабочих дней.

Владимир Путин подписал указ о запрете  российским авиакомпаниям осуществлять полёты в Грузию и обратно 21 июня.

Отношения между странами обострились 20 июня после визита российской делегации, которую возглавлял депутат Госдумы Сергей Гаврилов. Во время открытия Генеральной сессии Межпарламентской ассамблеи православия Гаврилов сел в кресло главы парламента. По его словам, рассадка соответствовала протоколу подобных мероприятий.

Оппозиционные депутаты из «Единого национального движения» и «Европейской Грузии» покинули заседание в знак протеста. Заседание было прервано. После этого здание парламента захватили радикалы, которые потребовали от российских делегатов покинуть Грузию.
Начался антиправительственный митинг, сопровождавшийся столкновениями полиции и протестующих. Уточняется, что пострадали около 240 человек, 80 из них — полицейские.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK