Наверх
2 февраля 2023

Всемирно известный греческий композитор Вангелис скончался в возрасте 79 лет

Автор музыки ко многим известным фильмам Эвангелос Одиссеас Папатанасиу, более известный как Вангелис, ушел из жизни 17 мая. Эту информацию подтвердила юридическая фирма, представляющая его интересы, передает греческое общественное телевидение ERT.

"С большой грустью мы сообщаем, что великий грек Вангелис Папатанасиу скончался поздно ночью во вторник, 17 мая", – говорится в сообщении. Уточняется, что Вангелис находился во французской больнице, у него диагностировали коронавирусную инфекцию, пишет РИА Новости.

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис выразил соболезнования в связи со смертью Вангелиса. По его словам, эта новость стала настоящей трагедией для всего мира.

Вангелис – один из самых известных представителей греческой культуры. Он является автором музыки ко многим всемирно известным фильмам, в том числе "Александр", "Пропавший без вести", "Бегущий по лезвию", "Антарктика", "1492: Христофор Колумб" и "Эль Греко". В 1982 году композитор получил премию "Оскар" за музыку к киноленте "Огненные колесницы".

В юные годы Вангелис основал популярную в свое время в Греции группу Forminx, а после переезда во Францию он вместе с известным греческим певцом Демисом Руссосом создал группу Aphrodite"s Child ("Дитя Афродиты"). Также Вангелис является основателем звукозаписывающей студии Nemo Studios.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое