Наверх
22 мая 2022

Высота сугробов в Москве может вырасти до 12 сантиметров

"Желтый" уровень опасности объявлен в Петербурге из-за ожидаемого снега
©Shutterstock/Fotodom

Об этом в воскресенье, 27 марта, рассказал ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец. В центре Москвы высота снежного покрова составляет семь сантиметров, на метеостанции ВДНХ – пять сантиметров, в Тушино – шесть сантиметров.

"Завтра днем новая порция снегопадов, они будут обложные и ждут нас уже с самого утра. Завтра снежный покров вырастет еще на пять сантиметров. Будет снежно", – предупредил синоптик. Его слова приводит ТАСС.

За последние сутки в Москве выпало три-четыре миллиметра осадков. Снежный покров из-за штормового ветра почти не изменился.

Температурный фон в столице на несколько градусов ниже нормы конца марта. Прохождение тыловой части североатлантического циклона сопровождается скоротечными снежными зарядами и сильным ветром. В Москве северо-западный ветер может достигать порывами скорости 20 м/с, это опасное для города значение.

В ночь на понедельник в столичном регионе прекратятся осадки и похолодает. Температура воздуха опустится до минус 8°C в Москве и до минус 10°C в Подмосковье. Холодная погода с периодическими зарядами снега продержится в Московском регионе еще неделю, объяснил Тишковец.

Ранее жителей Москвы предупредили, что в воскресенье в столице ожидаются облачная погода, штормовой ветер, метель и гололедица. Температура воздуха будет не выше минус 1°C, рассказал Тишковец.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое