Наверх
4 марта 2021

WhatsApp отложил ввод новых правил из-за резкой критики пользователей

Разработчики популярного мессенджера WhatsApp столкнулись с волной негативных отзывов от пользователей по всему миру после того, как анонсировали изменения в пользовательское соглашение. Новые правила предполагают обмен личными данными пользователей приложения с сервисами Facebook.

В результате мессенджер отложил на четыре месяца ввод в силу нового пользовательского соглашения. «Мы слышали от очень многих людей о том, какое замешательство произошло в связи с недавним обновлением. Появилось много дезинформации, которая создала беспокойство, и мы хотим помочь всем понять наши принципы», – цитирует представителей разработчика ТАСС.

«Мы откладываем дату, когда пользователей попросят изучить и принять условия. Ни один аккаунт не будет заблокирован или удален 8 февраля. Мы также собираемся сделать больше, чтобы развеять дезинформацию по поводу личных данных и безопасности в WhatsApp», – заявили разработчики. Сообщается, что новые правила использования мессенджера должны вступить в силу 15 мая 2021 года.

Ранее «Профиль» сообщал, что WhatsApp будет делиться личными данными людей с корпорацией Facebook, которой принадлежит мессенджер. Предполагается, что это позволит улучшить сервисы по подбору персональной рекламы. Личной информацией, которой планируется делиться с Facebook, являются геолокация, активность в социальных сетях, установка и удаление программ из «семейства приложений» корпорации. Например, Instagram и Facebook Messenger.

Новая политика WhatsApp привела к тому, что пользователи в некоторых странах начали массово удалять мессенджер. В Турции, например, после этого президент страны Реджеп Тайип Эрдоган завел официальные каналы в мессенджерах Telegram и BIP.

Самое читаемое
04.03.2021