Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

Храп назвали предвестником инсульта

©Shutterstock / Fotodom

Люди, храпящие по ночам, подвержены повышенному риску возникновения инсульта. Об этом рассказал News.ru сотрудник Федерального центра цереброваскулярной патологии и инсульта Минздрава РФ, кардиолог Андрей Кондрахин.

По его словам, храп приводит к остановке дыхания во сне или апноэ. А это в свою очередь становится причиной дополнительной нагрузки на сердце и вызывает повышение артериального давления, пояснил врач.

Он также напомнил, что риску развития сердечно-сосудистых заболеваний больше других подвержены люди с лишним весом, а также любители алкоголя, сладкой и острой пищи. А ещё риск инсульта многократно повышен у курильщиков. Никотин пагубно влияет не только на сосуды головного мозга, но и на сосуды почек, нехватка кислорода в которых приводит к повышению давления, уточнил кардиолог.

Ранее главный внештатный диетолог московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала, как без лишних затрат можно снизить риск возникновения инсульта и ишемической болезни сердца. По ее словам, в первую очередь нужно исключить из рациона продукты, в состав которых входят трансжиры. К ним относятся чипсы, кексы, твёрдые сорта маргаринов, бисквиты и другие подобные изделия.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK