Наверх
27 июня 2022

В России объявили об изменении расчета доходов для детских пособий

Ирина Яровая

Заместитель председателя Государственной думы Ирина Яровая

© State Duma Russia/Global Look Press

В России внесут изменения в порядок расчета среднедушевого дохода семьи при оценке нуждаемости в пособиях на детей. Об этом в среду, 2 февраля, рассказала вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

Российским семьям с детьми в возрасте от трех до семи лет полагается ежемесячное пособие, если среднедушевой доход не превышает прожиточный минимум. При расчете этого дохода учитывают также пенсии, пособия и иные аналогичные выплаты, в том числе по обязательному социальному страхованию и компенсации.

Однако из среднедушевого дохода необходимо исключить выплаты на погребение, заявила Яровая. Она подчеркнула, что выплата на ребенка не может соотноситься с получением пособия на погребение, поскольку это не доход, а разовая помощь государства в очень тяжелой жизненной ситуации, причем эти деньги тратятся не на ребенка, сообщает АГН "Москва".

По словам депутата, уже принято "важное, социально справедливое решение" об исключении пособий на погребение из расчета доходов семьи. Это поможет обеспечить неукоснительное исполнение поручений президента относительно гарантий развития ребенка и поддержку семей с детьми. Сроки вступления в силу этих корректировок не сообщаются.

В Минтруде ранее рассказали, что с апреля 2022 года при оценке нуждаемости семьи в детских выплатах не будут учитываться жилье, транспорт и имущество, приобретенные за счет средств целевых субсидий, а также полученные в денежной форме средства материнского капитала.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое