Наверх
21 апреля 2021

Юристы рассказали, за что могут лишить выплат на детей

©pixabay

Отказать с выплатами на детей от трех до семи лет власти могут, если у родителей нет официального дохода. Исключением будет только уход за ребенком до трех лет или инвалидом, статус безработного не более полугода, а также ряд социально сложных ситуаций. Об этом рассказала адвокат группы "Гречкин и Партнеры" Яна Любимова.

Кроме того, в выплате пособий могут отказать, если в семье есть несколько квартир и домов метражом более 24 кв.м на человека в квартире и 40 кв.м – в доме. В некоторых случаях могут отказать, если имеется больше одного автомобиля, пишет "Прайм".

Также важно, чтобы получатель пособия фактически осуществлял уход за ребенком. Если окажется, что он работает по сокращенному графику, а с ребенком в это время находится другой член семьи, то выплаты могут лишить.

Право на получение ежемесячного пособия имеет тот, кто осуществляет уход, не находясь в отпуске по уходу за ребенком. Сейчас выплата сохраняется, если ее получатель работает на дому или неполный рабочий день. Однако лимит рабочего времени законодательно не установлен.

Ранее в Минтруде рассказали, как подать заявление на новую выплату на детей в возрасте от 3 до 7 лет. В начале марта президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому такие выплаты будут ранжироваться с учетом среднедушевого дохода семьи.

Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021