Наверх
17 июня 2021

Заболеваемость коронавирусом резко ускорилась на Урале

Динамика числа ежедневных заражений коронавирусом в Уральском федеральном округе на 30 июня 2020 года
©"Профиль"

Еще двое умерли на Урале за последние сутки от коронавирусной инфекции. В региональном оперштабе добавили, что всего в регионе погибло 95 человек. Об этом сообщает региональный оперштаб. Заразившихся становится все больше – за прошедшие 24 часа были инфицированы еще 276 человек.

При этом специалисты все равно утверждают, что обстановка в области стабильная – за время пандемии зарегистрировано 12792 случая коронавирусной инфекции, передает "Комсомольская правда". Большое количество новых пациентов регистрируют в Челябинской области. На одном только Уральском электрохимическом комбинате почти 40 случаев заболевания коронавирусом.

Большинство на предприятии, рассказали в пресс-службе, болеют бессимптомно, поэтому отследить и изолировать таких носителей вируса практически невозможно, передает ТАСС. Несмотря на то, что всем сотрудникам завода ежедневно меряют температуру и заставляют пользоваться масками, перчатками, дезинфекторами и санитайзерами с дезинфицирующей жидкостью, больных становится все больше.

Но есть и хорошие новости: за все время пандемии на Урале врачи вылечили 7459 пациентов. За прошедшие сутки было выписано 150 человек.

Как ранее сообщал "Профиль", самое большое количество заражений было зарегистрировано в Свердловской области – там всего 9325 инфицированных, а за сутки выявлено 254 новых случая. Следом идет Югра с показателями 4569 человек за все время и 229 зараженных за сутки. В Челябинской области всего выявлено 4482 заразившихся, а за сутки положительные тесты на коронавирус сдали еще 141 человек.

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021