Наверх
24 сентября 2021

Кабмин отклонил законопроект о возрастной маркировке компьютерных игр

Комиссия правительства России по законопроектной деятельности не одобрила законопроект об обязательной возрастной маркировке игр для компьютера. В кабмине заявили, что нововведения не принесут эффекта, поскольку таким образом ограничить доступ детям к играм не удастся.

Психиатры рассказали о влиянии компьютерных игр на детей

Изменения предлагалось ввести для ограждения детей от игр, наносящих вред их здоровью и развитию, в том числе в рамках интернета. Отмечается, что с помощью нововведения не удастся решить существующие проблемы.

«Законопроект не предусматривает правовые механизмы пресечения распространения среди детей видео-, компьютерных и онлайн-игр, наносящих вред их развитию и здоровью, что является критически важным для осуществления надлежащего регулирования указанной сферы», – приводит ТАСС сообщение отзыва кабинета министров.

Ранее был отклонен перенос выходного дня на 31 декабря. По словам представителей кабмина, на сегодняшний день правительство имеет право осуществлять такой перенос, поэтому дополнительных мер принимать не требуется. Проект был предложен членами партии ЛДПР.

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021