Наверх
16 сентября 2021

Кабмин отклонил перенос выходного дня на 31 декабря

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности не одобрила проект, предложенный членами ЛДПР, об обязательном переносе одного выходного дня на 31 декабря. По словам представителей кабинета министров, на сегодняшний день правительство имеет право осуществлять такой перенос, поэтому дополнительных мер принимать не требуется.

Так, для «рационального» применения выходных и праздничных нерабочих дней дни отдыха могут быть перенесены на другие даты с помощью федерального закона или нормативного правового акта правительства России. «Правительством РФ законопроект не поддерживается», – приводит ТАСС слова из документа.

Ранее президент России Владимир Путин во время пресс-конференции ответил на вопрос об изменении статуса 31 декабря. Глава государства заявил, что считает вполне логичным сделать последний день года выходным, однако торопиться, на его взгляд, не стоит. Кроме того, российский лидер подчеркнул, что решение нужно проанализировать «в спокойном рабочем режиме», чтобы затем не забирать дни у агропроизводителей.

Самое читаемое
16.09.2021