Наверх
25 июля 2021

Жарко и малооблачно: погода в Москве и Подмосковье на 11 июля

Погода жара фонтан
©АГН Москва

Днем в воскресенье, 11 июля, Москва и Подмосковье останутся на периферии антициклона. При переменной облачности в столичном регионе обойдется без осадков, сообщают синоптики.

Как передает сайт Гидрометцентра России, малооблачная погода и до +33°C тепла ожидаются в Москве в воскресенье. В столице будет держаться жаркая погода с выраженным дефицитом кислорода в воздухе и очень высоким индексом ультрафиолета. Днем в город придут +31-33°C тепла. Атмосферное давление будет около 751 мм ртутного столба, скорость ветра – примерно 3-8 м/с. Отмечая погоду в темное время суток, метеорологи уточнили, что в ночь с 11 на 12 июля температура воздуха может опуститься до +16-18°C.

В Подмосковье ожидается +28-33°C. В ночь на 12 июля столбики термометров могут опуститься до отметки +13°C.

Ранее на эти выходные в Москве и Подмосковье повысили уровень погодной опасности из-за аномальной жары. Неблагоприятный прогноз в столице сохранится до конца выходных.

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд отметил, что в начале следующей недели жара в Москве лишь усилится. Кроме того, погодная ситуация будет сопровождаться высоким уровнем опасного ультрафиолетового излучения.

Самое читаемое
24.07.2021