Наверх
24 июля 2021

Жаркая погода без осадков сохранится в Москве 24 июня

Москва лето жара
©vk.com

В четверг, 24 июня, в Москве сохранится влияние антициклона. Синоптики прогнозируют переменную облачность и отсутствие осадков.

Температура воздуха в столичном регионе прогреется до 35-37 градусов тепла, в Московской области ожидается 32-37 градусов, передает портал "Метеоновости". Ветер будет дуть юго-восточный со скоростью 3-8 метров в секунду. Атмосферное давление в середине дня составит 750 миллиметров ртутного столба. Относительная влажность воздуха составит порядка 25%.

Метеорологи отмечают, что сохраняющаяся изнуряющая жара приводит к выраженному термическому дискомфорту. Так, значительный дефицит кислорода в воздухе и формирование условий погодной гипоксии создают нагрузку для организма метеозависимых людей, страдающих хроническими недугами, особенно уязвимы люди старшего возраста и дети. Врачи рекомендуют в такую погоду воздерживаться от прогулок в дневные часы, пить больше воды (1,5-2 литра), а также зеленый или травяной чаи.

Как писал "Профиль", научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, когда изнуряющая жара покинет столичный регион. Согласно его прогнозу, в воскресенье-понедельник температура опустится на несколько градусов, но все еще будет превышать норму.

Самое читаемое
24.07.2021