20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. "Желтый" уровень погодной опасности ввели в Москве и области из-за сильного ветра
Гидрометцентр России Москва Московская область Общество прогноз погоды

"Желтый" уровень погодной опасности ввели в Москве и области из-за сильного ветра

Москвичей попросили быть предельно внимательными на улице из-за ветра

В среду, 3 апреля, в Москве и Подмосковье был объявлен "желтый" уровень погодной опасности в связи с сильным ветром. В области также ожидается гроза.

Дождь в Москве

©Сергей Савостьянов/ТАСС

Соответствующая информация размещена на прогностической карте Гидрометцентра РФ. По данным синоптиков, в ближайшие часы в Московской области ожидаются порывы юго-западного ветра со скоростью 16-21 м/с. Экстренное предупреждение действительно до 1:00 четверга, 4 апреля. В Москве ветер может достигать 21 м/с. Предупреждение действует до 23:00 среды.

"Желтый" уровень означает, что погода может быть потенциально опасна.

Пресс-служба комплекса городского хозяйства Москвы утром предупреждала, что, по прогнозам синоптиков, до 21:00 в столице прогнозируется усиление ветра с порывами до 16-21 м/с. В связи с этим граждан попросили быть предельно внимательными на улице, не укрываться под деревьями и не парковать около них автомобили.

Ранее синоптик сообщила о завершении периода экстремально высокой температуры воздуха в Москве. Эксперт указала, что 2 апреля среднесуточные показатели превысили норму на 13°C. Однако на смену аномальному теплу в столичный регион придет непродолжительная волна относительно холодной погоды.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль