Наверх
27 сентября 2021

Жителей центральной России предупредили о ночных морозах до 30°C

Ночные морозы парк лавочки город вечер
©Shutterstock / Fotodom

Синоптики спрогнозировали похолодание в значительной части Центрального федерального округа (ЦФО) 12-14 января. Об этом сообщили в понедельник, 11 января, в региональных центрах по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ЦГМС).

В гидрометцентре по Тамбовской области рассказали, что уже с 11 января ожидается снежная и морозная погода. По словам специалистов, благодаря антициклону в регион возвращается "настоящая русская зима". Самый пик похолодания придется на 13 и 14 января. В эти дни температура ночью опустится до -22°C. Отмечается, что местами возможно ее понижении до -25°C. При этом в дневное время ожидается до -17°C, пишет ТАСС.

В Ивановской, Костромской, Тверской и Ярославской областях в ночь на 12 января прогнозируют до -20...-23°C, а в ночь на 13 января – до -24...-29°C. Владимирскую область ожидают морозы до -30°C. "13 января будет облачно, местами небольшой снег, на дорогах гололедица, днем – минус 17-22 градуса", – сообщили в ЦГМС по Владимирской области.

В Брянской, Воронежской, Калужской, Рязанской, Смоленской и Тульской областях по ночам с 12-14 января столбики термометров опустятся до -12...-16°C. При этом днем во вторник и среду ожидается снег.

К 14 января синоптики прогнозируют выход циклона с юга, что принесет сильные осадки в виде снега, мокрого снега и метели. В этот день на дорогах в отдельных районах возможны снежные заносы. Дежурный синоптик гидрометцентра по Воронежской области Вячеслав Морозов рассказал, что температура ночью местами будет достигать 16 градусов мороза, а днем будет в диапазоне от нуля до минус пяти.

Что касается Белгородской, Курской, Липецкой, Орловской областей, то там сохранится относительно устойчивый температурный фон. По данным местных ЦГМС, 12-14 января столбики термометров ночью покажут -6...-9°C, а днем -5°C.

Ранее о приходе сибирской зимы предупредили жителей России. Еще несколько дней назад погода в европейской части страны была абсолютно типичной для начала года. Однако в ближайшее время многое может измениться, сообщили синоптики.

Самое читаемое
27.09.2021