Наверх
25 июня 2021

Жителей России предупредили о рисках поездок в "закрытые" страны

Регистрация на рейс
©АГН Москва

Росавиация и Ростуризм рекомендовали россиянам учитывать риски турпоездок в страны, регулярное авиационное сообщение с которыми на данный момент нашей страной не возобновлено. Отмечается, что отечественный турист может не получить услугу, за которую заплатил, а бизнес таким образом получить убытки.

"Список стран, с которыми возобновлено регулярное авиасообщение, определяется оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России. Сейчас с целым рядом стран, включая Кипр и Тунис, авиационное сообщение не возобновлено. По данным направлениям осуществляются только грузопассажирские рейсы, они не предусмотрены для перелетов с туристическими целями", – говорится в сообщении.

РИА Новости в понедельник, седьмого июня, приводит выдержку из совместного заявления Росавиации и Ростуризма. Предупреждается, что нужно тщательно оценивать риски при посещении стран, включенных в "запрещенный" список.

Напомним, что Росавиация третьего июня текущего года рекомендовала пассажирам воздержаться от полетов за рубеж грузопассажирскими рейсами в рамках организованных туров. Сообщалось, что при выявлении фактов продажи таких рейсов в туристических пакетах к авиакомпании будут приняты ограничительные меры.

Ранее "Профиль" писал, что новые разрешения на полеты были выданы российским авиаперевозчикам. При этом в сообщении Росавиации подчеркивалось, что допуск не является основанием о возобновлении полетов с этими странами.

Из-за эпидемии коронавируса российские власти приостановили регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами с конца марта 2020 года. Исключение было сделано для почтовых и грузовых рейсов.

Самое читаемое
25.06.2021