Наверх
12 мая 2021

Жителям Центральной России пообещали 25-градусные морозы

прогнозируются морозы
©flickr

Январь стал для Центральной России неожиданно морозным. Аномальные холода не покидают эту часть страны около недели. Синоптики считают, что в ближайшие дни может стать еще холоднее.

Так, в большинстве регионов Центрального федерального округа (ЦФО) в ночное время 16-17 января ожидаются морозы до -25°C, а местами возможно понижение температуры до -27°C. Ведущий синоптик гидрометцентра по Воронежской области Галина Губинская рассказала ТАСС, что в регионе в ближайшие выходные ожидаются 25-градусные морозы по ночам, а в Воронеже будет -19°C.

Такая же температура ночью 16 и 17 января прогнозируется в Брянской, Смоленской, Тамбовской, Калужской, Костромской, Орловской, Курской, Рязанской, Тульской областях. Аномальный холод ждет жителей Тверской области – там будет -26… -27°C, что на 7-10°C ниже нормы, сообщили в региональном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ЦГМС).

Чуть теплее на выходных будет в Белгородской, Ярославской, Владимирской, Липецкой и Ивановской областях. Там столбики термометра покажут -17… -23°C. Предстоящее похолодание специалисты объясняют продвижением циклона, центр которого находится над Поволжьем.

Ранее синоптики спрогнозировали аномальные морозы в Москве на Крещение, которое отмечается в ночь с 18 на 19 января. Так, в столице будет до -18°С ночью и -11°С днем. Температура воды составит около +3°С, при этом лед будет достаточно безопасным.

Самое читаемое
12.05.2021