Наверх
5 декабря 2021

Знаменитые булочки с корицей: как быстро приготовить "Синнабоны"

Булочки "Синнабон" с корицей
©Shutterstock/Fotodom

Этот рецепт довольно прост в исполнении. При этом знаменитые и любимые многими булочки с корицей, которые в народе именуют "Синнабонами", получатся вкусными и ароматными.

Необходимые ингредиенты

  • молоко – 200 мл;
  • дрожжи – 11 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • маргарин – 120 г (тесто – 70 г, начинка – 50 г);
  • сахар – 300 г (тесто – 100 г, начинка – 200 г);
  • мука – 700 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • корица – 20 ч. л.;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливочное масло – 3 ст. л.

Способ приготовления

  1. Подогреть молоко и распустить в нем дрожжи. Поставить в тепло. Через 15 минут появятся пузырьки на поверхности молока.
  2. Взбить яйца и добавить к ним растопленный маргарин. Тщательно размешать.
  3. Ввести в смесь яиц и маргарина дрожжи и муку с солью. Сначала всыпать 1/2 от всего количества муки.
  4. Подготовить клейковину. Для этого к одной столовой ложке муки добавить по капле воды. Когда масса станет клейкой, обмыть комок в холодной воде.
  5. Получившуюся клейковину соединить с тестом. Размешать.
  6. Всыпать остальную часть муки. Замесить тесто. Оно подойдет примерно через час. Для этого оставить его в теплом месте.
  7. Смешать сахар и корицу, пишет Povar.ru.
  8. Тесто раскатать. Подготовленный пласт смазать растопленным маргарином.
  9. Сверху распределить смесь корицы с сахаром.
  10. Пласт с начинкой свернуть в рулет как можно туже.
  11. Порезать рулет на булочки высотой не более 3 см. Отправить в духовку для выпекания при температуре 180 градусов на 20 минут.
  12. Приготовить крем. Для этого соединить сливочное масло, сахарную пудру, сливочный сыр, на медленном огне подогреть и хорошо перемешать.
  13. Готовым булочкам дать немного остыть. А после – смазать подготовленным кремом.
Самое читаемое