Наверх
17 июня 2021

Роскосмос пригласил девушек в отряд космонавтов роликом в честь полета Терешковой

Видео, посвященное 56-летию первого полета женщины в космос, назвали «почти голливудским»

Космонавт Валентина Терешкова, 1969 год

©Баранов С./ИТАР-ТАСС

16 июня, в день 56-летия первого полета женщины на орбиту, Роскосмос разместил в Инстаграме видеоролик, который в соцсетях назвали «почти голливудским». Он завершается призывом сделать что-то важное, например, «подать заявку в отряд космонавтов». По мнению корпорации, видео может смотреть «первая женщина, которая осуществит полет к Луне», сообщает ТАСС.

В ролике звучит голос Валентины Терешковой. Это фраза из ее интервью: «Полет – всегда довольно тяжелое испытание. Не каждый выдерживает. Боялась, страшно было – да ты вообще об этом не думаешь».

В финале видео есть кадры с космонавтом-испытателем Анной Кикиной. На сегодняшний день она единственная девушка в отряде космонавтов. И здесь тоже говорит Терешкова: «Она находится в хорошей форме, и я желаю ей скорей полететь, совершить космический полет». На самом деле, эти слова произносились не про Анну, но хорошо подошли.

Напомним, что 3 июня был объявлен новый набор в отряд космонавтов и глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил, что корпорация надеется на то, что в нем активно будут участвовать девушки.

Кстати, недавно NASA составило список из 12 женщин-астронавтов, у которых есть шанс первыми ступить на поверхность Луны. Кто именно отправится в этот полет, пока неизвестно.

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021