Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода

Российский робот для открытого космоса обретет облик весной 2020 года

Робот Skybot-F850 «Фёдор»

©Роскосмос

Облик российского робота «Теледроид» для работы в открытом космосе сформируют позже, чем планировали. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исполнительного директора НПО «Андроидная техника» Евгения Дудорова.

По его словам, с внешним видом робота определятся к марту-апрелю. Запланированные сроки немного сдвинули, чтобы лучше проработать и облик, и функционал. При разработке учитывают мнения космонавтов Алексея Овчинина и Александра Скворцова. Первый работал на орбите с предыдущим роботом «Федором», а второй дистанционно управлял андроидом с МКС.

Дудоров также сообщил, что у «Теледроида» будет более точная моторика, чем у человека. К тому же ему не придется работать в открытом космосе в перчатках. Управлять роботом можно будет не только с МКС, но и с Земли. При разработке костюма-аватара также будут учитывать пожелания космонавтов.

Напомним, 7 сентября завершилась миссия на МКС робота FEDOR или Skybot F-850. После этого в НПО «Андроидная техника» сообщили, что «Федора» заменит на орбите другой робот.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Метки: МКС роботы
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK