Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

Александр Овечкин станет капитаном дивизиона Матча звезд НХЛ

Форвард «Вашингтон Кэпиталз» в третий раз выбран капитаном сборной Столичного дивизиона, которая примет участие в Матче звезд НХЛ 2020 года. Овечкин стал одним из четырех победителей в голосовании болельщиков по выбору капитанов команд. Игры пройдут в формате «три на три» в Сент-Луисе 24 и 25 января.

Российский хоккеист уже выразил слова благодарности болельщикам, проголосовавшим за него. «»Всегда приятно быть капитаном команды на «Матче звезд», — сказал Овечкин. — Я благодарю болельщиков, которые проголосовали за меня. Это большая честь для меня и для нашей команды», – приводится его цитата на сайте НХЛ.

Коннор Макдэвид из «Эдмонтон Ойлерз» возглавит сборную Тихоокеанского дивизиона, Давид Пастрняк из «Бостон Брюинз» — Атлантического, а Нэйтан Маккиннон из «Колорадо Эвеланш» — Центрального. В рамках турнира пройдет три матча. В состав каждой команды войдут по 11 игроков: шесть нападающих, три защитника и два вратаря. Оставшихся участников Матча звезд определит департамент хоккейных операций НХЛ.

Ранее Овечкин назвал условие завершения карьеры. Он заявил, что уйдет из хоккея, как только побьет рекорд по количеству заброшенных шайб Уэйна Гретцки. Сейчас разница между спортсменами составляет примерно 200 голов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Метки: НХЛ хоккей
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK