Наверх
2 июля 2022

Бах считает, что время для пересмотра рекомендаций по отстранению россиян еще не пришло

Президент МОК Томас Бах

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах

©Gustavo Valiente / Keystone Press Agency / Global Look Press

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что рекомендации по отстранению спортсменов из России на фоне ситуации на Украине пока не подлежат пересмотру. Об этом он сказал во время внеочередного конгресса Международной федерации плавания (FINA).

Бах отметил, что сейчас формируется новый мировой порядок, пишет ТАСС в воскресенье, 19 июня. "Наша позиция, о которой вы знаете, касается санкций, рекомендаций, которые я могу еще раз повторить, но я бы хотел предупредить вас, что в конце концов, принимая озвученные меры, мы не должны забывать о нашей миссии", – указал он.

Глава МОК подчеркнул, что понятие мирового спорта подразумевает объединение и уважение правил. Томас Бах поблагодарил FINA за следование рекомендациям. "Время для их пересмотра или смягчения еще не пришло, но мы не должны забывать о том, как решать дилемму, которая возникла", – резюмировал он.

В марте 2022 года Томас Бах призывал не пускать спортсменов из России на международные турниры и не проводить в РФ спортивные соревнования. Глава МОК не считает, что такие меры связаны с политизацией спорта. Также он призвал не отстранять спортсменов от соревнований из-за политики.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое