Наверх
3 марта 2021

Биатлонистка Анфиса Резцова озвучила претензии к главе СБР

Владимир Драчёв
©Агентство городских новостей «Москва»

Олимпийская чемпионка по лыжным гонкам и биатлону Анфиса Резцова прокомментировала ситуацию с письмом профессионального сообщества к главе Союза биатлонистов России Владимиру Драчеву.

Коллеги спортсменки призвали Драчева покинуть пост. Резцова отметила, что за два года работы Драчева в СБР в биатлоне никаких положительных перемен не произошло. Она считает, что работой президента Союза и совета спортивной организации нужно «разбираться комплексно», пишет «Советский спорт». Резцова пояснила, что в совет, например, входит лыжник Большаков, которые не имеет к биатлону никакого отношения.

Также у Резцовой есть претензии к принципам отбора спортсменов для участия в «больших» cоревнованиях. «Мне кажется, Владимир Петрович со своей большой командой ничего полезного для биатлона не сделал», – резюмировала спортсменка.

Ранее президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев подтвердил, что чемпионат страны пришлось перенести из-за угрозы распространения коронавируса. Драчев отметил, что организаторы приняли во внимание требования Роспотребнадзора, Минспорта и губернатора Ханты-Мансийского автономного округа.

Самое читаемое
03.03.2021