22 апреля 2024
USD 93.44 -0.65 EUR 99.58 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. CAS рассмотрел апелляцию РУСАДА и дисквалифицировал двух российских спортсменов
допинг РУСАДА Спорт

CAS рассмотрел апелляцию РУСАДА и дисквалифицировал двух российских спортсменов

CAS признал виновными российских спортсменов Селихова и Огаркова в применении допинга

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне признал виновными бобслеиста Юрия Селихова и легкоатлета Дениса Огаркова в нарушении антидопинговых правил, тем самым отменив оправдательные приговоры Дисциплинарного антидопингового комитета (ДАК). Об этом 5 августа сообщили источники ТАСС в федерациях.

Допинг-пробы спортсменов, которые они сдали в период с 2013 по 2015 год, оказались положительными, пишет издание. В крови Селихова и Огаркова нашли метаболиты стероидов.

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) требовало дисквалифицировать спортсменов, однако ДАК в мае 2021 года оправдал их. В комитете посчитали, что россияне не могли нести ответственность за попадание стероидов в их организмы. Представители РУСАДА подали апелляции в CAS, после рассмотрения которых решение Дисциплинарного антидопингового комитета отменили.

Селихова отстранили от участия в соревнованиях на три года. Огаркова – на четыре. Спортсмены смогут вновь представлять Россию на турнирах с 30 июня 2025 года и 5 июля 2026 года соответственно.

Юрий Селихов последний раз участвовал в международных соревнованиях в 2018 году на Олимпиаде в южнокорейском Пхёнчхане. Спортсмен в составе экипажа боба-двойки занял 25-ое место.

Денис Огарков становился золотым медалистом летних чемпионатов России в забегах на 100 метров с 2016 по 2018 год. Последний раз принимал участие в турнирах в феврале 2022 года.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».