21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Экс-игрок НБА и чемпион Евролиги Алексей Швед продолжит карьеру в Китае
баскетбол Китай Россия Спорт

Экс-игрок НБА и чемпион Евролиги Алексей Швед продолжит карьеру в Китае

Россиянин Алексей Швед сменил баскетбольный клуб

Российский баскетболист Алексей Швед будет выступать в чемпионате Китая. Экс-игрок НБА и чемпион Евролиги подписал контракт с клубом "Шаньси Лунгс". Детали трансфера раскрыл агент игрока Обрад Фимич.

Отмечается, что Швед получит китайскую визу уже в ближайшие дни. Затем он отправится в Поднебесную, где присоединится к новой команде.

"У нас было два конкретных предложения от клубов Евролиги, но более интересным был вариант с Китаем", – цитирует Фимича "Спорт-Экспресс" во вторник, 24 октября.

Агент баскеболиста добавил, что в китайском баскетбольном первенстве выступает множество именитых атлетов. Швед намерен показать в Поднебесной свою лучшую игру и помочь новым одноклубникам решать высокие задачи.

С 2005 по 2012 годы, а также с 2021-го россиянин выступал за ЦСКА. За это время он четырежды становился чемпионом России и побеждал с армейцами в Евролиге. В 2012–2015 годах Швед играл в американской НБА. Он выступал за "Миннесоту", "Филадельфию", "Хьюстон" и "Нью-Йорк Никс".

В 2011 году Швед вместе со сборной России занял третье место на чемпионате Европы. Спустя год баскетболист завоевал бронзу Олимпийских игр.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль