Наверх
16 октября 2021

Экс-тренер российской сборной Черчесов вел переговоры с федерацией футбола Турции

Станислав Черчесов

Станислав Черчесов

©rsf.ru / Константин Рыбин

Бывший тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов рассказал, что недавно общался с представителями федерации футбола Турции. Недавно там отправили в отставку главного тренера национальной команды после разгромного поражения от Нидерландов.

В интервью на YouTube-канале Kanał Sportowy Черчесов отметил, что из турецкой федерации ему позвонили сами. "Они тоже были удивлены, что я знаю турецких футболистов. Я вам могу сказать, что я и французских знаю, и испанских знаю, и исландских, и норвежских. Я всех знаю, это моя профессия", – подчеркнул он.

Ранее Черчесов отказался возглавить сборную Ирака. По его словам, на него вышли уже через полчаса после отставки с поста тренера российской национальной команды. "Я сказал, что я не готов. Чтобы что-то начать новое, надо понять что было сделано не так. Это решение было бы безответственным", – рассказал он. Он добавил, что теперь начинает понимать, в какую сторону двигаться в современном футболе. "Из прессы узнаете, где я продолжу карьеру. Всё само собой образуется", – заявил экс-тренер.

Контракт с Черчесовым в качестве главного тренера российской сборной расторгли 8 июля. Он возглавлял команду с 2016 года. За этот период максимальный успех команды – выход в четвертьфинал чемпионата мира в 2018 году.

Причинной отставки стал провал отечественной сборной в чемпионате Европы-2020, когда российские футболисты оказались на последнем месте в группе и не смогли пройти в плей-офф турнира. Вместе со специалистом был уволен и весь тренерский штаб.

Самое читаемое
16.10.2021
15.10.2021