Top.Mail.Ru
Наверх
27 ноября 2020

Фуркад проиграл борьбу за Кубок мира по биатлону

Французский биатлонист Мартен Фуркад выиграл прощальную гонку в финале Кубка мира по биатлону, но проиграл борьбу за Большой хрустальный глобус, который в итоге достался Йоханнесу Бё. Норвежец опередил титулованного француза всего на два очка.

В субботу, 14 марта, Фуркад одержал уверенную победу в мужском пасьюте в финском Контиолахти. Серебро и бронзу завоевали его соотечественники – Кентен Фийон Майе и Эмильен Жаклин. Лучший результат среди россиян показал Александр Логинов, который с двумя штрафными кругами финишировал седьмым.

Норвежский биатлонист Йоханнес Бё пришел к финишу четвертым. Однако этого оказалось достаточно, чтобы одержать победу в общем зачете Кубка мира сезона-2019/20. Бё по итогам гонки преследования занял первое место в мировой классификации, опередив Фуркада всего на два очка. Интрига сохранялась вплоть до последних метров гонки, поскольку перед ее началом текущим лидером Кубка мира оставался француз. «Я считаю, что последняя миссия выполнена, независимо от результата этого сезона», – написал он в Facebook после финиша.

Напомним, что накануне Мартен Фуркад объявил о завершении карьеры. Он сообщил своим подписчикам в Twitter, что гонка преследования в Контиолахти станет для него последней. 31-летний спортсмен является 5-кратным олимпийским чемпионом и 13-кратным чемпионом мира. Кубок мира по биатлону он выигрывал семь раз: с 2012 по 2018 год.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Метки: биатлон
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
27.11.2020