Наверх
9 августа 2022

Камила Валиева упала на тренировке перед произвольной программой на Олимпиаде

Российская фигуристка Камила Валиева

Российская фигуристка Камила Валиева

©Peter Kneffel / dpa / Global Look Press

Российская фигуристка Камила Валиева упала во время тренировки произвольной программы на Олимпийских играх в Пекине. Ей не поддался тройной тулуп во время исполнения каскада. Перед этим спортсменке удалось чисто исполнить четверной сальхов и тройной аксель.

О том, как проходит тренировка российских фигуристок, сообщает корреспондент ТАСС с места событий. Не удалось чисто откатать тренировку и Александре Трусовой: она допустила ошибку во время исполнения четверного сальхова. Спортсменка смогла чисто выполнить каскад из четверного и тройного тулупов, а также тройной каскад – четверной лутц, ойлер и тройной сальхов. Чисто выступила и третья российская фигуристка Анна Щербакова. Ей удалось справиться с каскадом из четверного флипа и тройного тулупа.

По итогам олимпийских соревнований в короткой программе у Камилы Валиевой первое место. На втором оказалась Щербакова, третьей стала японская спортсменка Каори Сакамото. Трусова расположилась на четвертой строчке. Прокаты произвольной программы состоятся уже сегодня, 17 февраля, в 13:00 мск.

7 февраля сборная России по фигурному катанию смогла обойти всех соперников в командном турнире. Фигуристы завоевали золото, однако церемонию награждения пока решено отложить. Причина в положительном результате допинг-теста Камилы Валиевой, проба была сдана еще 25 декабря. Вопрос о том, допускать ли спортсменку до личных соревнований, решался в Спортивном арбитражном суде. В итоге Валиеву не стали отстранять от состязаний, она выступает в личном первенстве.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое