1 марта 2024
USD 91.87 -0.17 EUR 99.45 -0.47
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Кубок Стэнли не привезут в Россию летом 2023 года
кубок Спорт хоккей

Кубок Стэнли не привезут в Россию летом 2023 года

Российские спортсмены не смогут привезти Кубок Стэнли в Россию летом 2023 года, пишет 2 июня РИА Новости со ссылкой на заместителя комиссара Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Билла Дэйли.

"Нет, Кубок Стэнли не смогут привезти этим летом в Россию", – сообщил Дэйли представителям прессы.

Ранее в январе 2023 года Дэйли проинформировал, что – в случае победы в плей-офф лиги – российские спортсмены вряд ли смогут забрать трофей на родину, но на тот момент финального решения по этому вопросу принято еще не было.

В финале Кубка Стэнли сразятся "Флорида Пантерз" и "Вегас Голден Найтс", за которые играют российский голкипер Сергей Бобровский и нападающий Иван Барбашев соответственно. При победе любой из команд приз достанется российскому хоккеисту. 34-летний вратарь "Флориды" Бобровский выступит в финале Кубка Стэнли впервые в карьере. Барбашев может стать двукратным обладателем трофея. Впервые он завоевал Кубок Стэнли в 2019 году в составе "Сент-Луис Блюз", после чего привез трофей в Москву.

В феврале 2022 года НХЛ из-за ситуации на Украине перестала рассматривать Россию в качестве места проведения будущих матчей с участием клубов лиги, приостановила работу русскоязычных соцсетей, ограничила функциональность русскоязычной версии сайта, а также приостановила отношения с деловыми партнерами в РФ. Российские игроки играют за клубы НХЛ без ограничений.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама