4 марта 2024
USD 91.33 +0.49 EUR 98.72 +0.18
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Международный союз конькобежцев отказался отстранять Россию от конгресса ISU
конькобежный спорт Россия Спорт Украина

Международный союз конькобежцев отказался отстранять Россию от конгресса ISU

Делегациям из России и Белоруссии разрешили участвовать в конгрессе Международного союза конькобежцев (ISU) и в выборах на руководящие посты в ISU тайным голосованием. Эти вопросы были вынесены в понедельник, 6 июня, на повестку заседания конгресса, и по ним состоялось голосование, пишет РИА Новости.

Конгресс Международного союза конькобежцев стартовал сегодня в Пхукете. В начале заседания гендиректор ISU Фреди Шмид заявил, что представители Украины вынесли на голосование требование отстранить Россию и Белоруссию от участия в конгрессе и не допустить кандидатов от этих стран до участия в выборах на посты в ISU.

Совет союза выступил против отстранения, подчеркнув возможные юридические последствия этого решения. Юридический советник ISU Михаэль Гайстлингер заявил, что инициатива Украины не имеет законного обоснования и несет в себе риск судебного процесса против Международного союза конькобежцев.

После обсуждения инициативы в организации провели тайное голосование по трем предложениям: отстранить Россию и Белоруссию от участия в конгрессе, не допустить делегатов этих стран до участия в выборах и отстранить выбранных на конгрессе российских и белорусских представителей от деятельности в ISU. В итоге все эти предложения были отклонены.

Ранее сообщалось, что Совет ISU не собирается рассматривать вопрос о недопуске россиян до конгресса в Пхукете. Тем не менее этот вопрос был поставлен на голосование перед его началом.

На фоне российской спецоперации и западных санкций Международный союз конькобежцев отстранил от соревнований российских и белорусских спортсменов. Кроме того, Кубок "Ростелекома" в сезоне 2022/23 не будет включен в серию Гран-при ISU по фигурному катанию.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама