23 февраля 2019
USD EUR
Погода

На турнире по фигурному катанию в США установлен мировой рекорд

10.02.2019 12:53
Японский спортсмен Сёма Уно во время выступления в короткой программе мужского одиночного катания на чемпионате четырех континентов в Анахайме

Японский спортсмен Сёма Уно во время выступления в короткой программе мужского одиночного катания на чемпионате четырех континентов в Анахайме

Alex Gallardo / APA / TASS

Победитель «Турнира четырех континентов» в мужском одиночном катании японский фигурист Сема Уно установил мировой рекорд в произвольной программе – 197,36 балла. В итоге у него 289,12 балла. Остальные ступеньки пьедестала почета заняли китаец Цзинь Боян (273,51) и американец Винсент Чжоу (272,22). Об этом сообщает РИА Новости Спорт.

Победителями «Турнира четырех континентов» в парном катании стали китайские фигуристы Суй Вэньцзин и Хань Цун» (Анахайм, США). Спортсмены из Поднебесной по сумме выступлений в короткой и произвольной программах набрали 211,11 балла. Второе место заняла пара из Канады Кирстен Мур-Тауэрс / Майкл Маринаро с результатом 211,05 балла, на третьем – еще один китайский дуэт из Китая Пэн Чэн / Цзинь Ян (205,42).

Нашим спортсменам на турнире, который проходит в промежутке между двумя чемпионатами – Европы и мира, – откровенно не повезло. Единственная медаль, завоеванная российскими фигуристами в Анахайме, – это «серебро» воспитанницы Этери Тутберидзе Элизабет Турсынбаевой (207,46 балла). Этот показатель явно не дотягивает до результата победительницы турнира Рики Кихира из Японии – 233,12 балла.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK