Наверх
27 ноября 2022

НХЛ запретила хоккеистам возить Кубок Стэнли в Россию

Летом 2022 года Кубок Стэнли, который вручают победителям плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ), нельзя будет вывозить в Россию и Белоруссию. Об этом в четверг, 16 июня, рассказал заместитель комиссара лиги Билл Дэйли.

По словам спортивного чиновника, об этом запрете уже уведомили хоккеистов двух клубов, которые вышли в финал плей-офф НХЛ и борются за обладание престижным трофеем, сообщает "Чемпионат".

Дэйли не исключил, что в будущем у хоккеистов из России и Белоруссии вновь появится возможность привезти Кубок Стэнли в родную страну.

Кубок Стэнли, который представляет собой серебряную вазу высотой около 90 см с массивным цилиндрическим основанием, хранится в Зале хоккейной славы в Канаде. По традиции копию кубка привозят в свою родную страну хоккеисты из клуба, завоевавшего трофей. Впервые награда побывала в России в 1997 году, в последний раз Кубок Стэнли привозили в нашу страну в 2021 году.

В финале плей-офф НХЛ 2022 года за обладание Кубком Стэнли борются клубы "Тампа-Бэй Лайтнинг" и "Колорадо Эвеланш". В обеих командах есть российские хоккеисты, поэтому независимо от исхода борьбы трофей мог вновь оказаться в России. Первый матч финальной серии проходит в ночь на 16 июня по московскому времени, в третьем периоде встречи счет 3:3.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое