Наверх
2 марта 2021

ОКР заявил о намерении участвовать в судебном споре WADA и РУСАДА

Олимпийский комитет России обратился в Спортивный арбитражный суд (CAS) и заявил о решении вступить в судебный спор между Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА).

«ОКР будет просить CAS установить неправомерность применения санкций к национальному олимпийскому комитету и позволить в полной мере исполнять обязанности и реализовать права, которые прописаны в Олимпийской хартии, основном документе всего олимпийского движения», - говорится в заявлении.

Представители Олимпийского комитета России намерены стать участником процесса в роли третьего лица, чтобы отстаивать права российских спортсменов на выступление под российским флагом, а также равные условия отбора и доступ представителей от России на Олимпийские игры и другие международные соревнования, сообщили на сайте ОКР.

Напомним, 9 января WADA обратилось в Спортивный арбитражный суд для разрешения спора с РУСАДА по вопросу санкций, принятых в отношении России. Ранее исполком Всемирного антидопингового агентства лишил российских спортсменов права участия в международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, сроком на четыре года. Они смогут выступать на крупных турнирах только под нейтральным флагом.

Метки: WADA ОКР РУСАДА
Самое читаемое
02.03.2021