Наверх
31 января 2023

МОК попросили провести церемонию награждения фигуристов на Олимпиаде в Пекине

Олимпийский комитет России (ОКР) направил письмо в Международный олимпийский комитет (МОК) с просьбой провести церемонию награждения фигуристов, согласно результатам командного турнира на Олимпиаде в Пекине. Об этом в четверг, 17 февраля, заявил министр спорта РФ Олег Матыцин.

7 февраля российская сборная по фигурному катанию, в составе которой свои выступления представили Камила Валиева, Марк Кондратюк, Анастасия Мишина и Александр Галлямов, Виктория Синицина и Никита Кацалапов, получила золото Олимпийских игр – 2022 в командном турнире. Представители Международного агентства допинг-тестирования 11 февраля заявили, что церемонию награждения победителей и призеров командного турнира перенесли из-за положительного результата допинг-теста 15-летней Валиевой, сданного 25 декабря. В МОК отметили, что церемонию награждения не будут проводить до окончания Олимпиады. На втором месте оказалась команда США, на третьем – сборная Японии.

"ОКР уже отправил соответствующий запрос в МОК с тем, чтобы церемония награждения была проведена, – рассказал Матыцин. – Потому что это касается не только российских спортсменов, но и других стран, которые участвовали в соревнованиях и входят в число призеров в одиночном катании". В эфире телеканала "Россия-24" министр спорта России добавил: "Надеемся, что мнение ОКР будет учтено. Пока вина не установлена и детали дела не установлены, надо дать церемонию провести".

Разбирательство по делу о положительном результате теста на допинг российской фигуристки Камилы Валиевой еще не закончено. В связи с этим торжественную церемонию награждения фигуристов после командного турнира на Олимпиаде провести еще невозможно. С таким заявлением ранее выступила глава комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое