Top.Mail.Ru
Наверх
3 декабря 2020

Определены победители национального финала Red Bull Half Court

Национальный финал Red Bull Half Court баскетбол
©пресс-служба Red Bull

Национальный финал Red Bull Half Court прошел в минувшую субботу, 3 октября, на площадке Севкабель Порта в Санкт-Петербурге. По результатам серии игр определился победитель, который будет представлять Россию на Международном турнире в Турции.

Всего в Национальном финале приняли участие 18 команд, из них 10 – мужских, и восемь – женских. Все они – победители отборочных игр, которые проводились в 10 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Новосибирске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Перми, Калининграде и Краснодаре.

Отмечается, что местом для Национального финала Red Bull Half Court неслучайно был выбран именно Севкабель Порт. Несколько лет назад пространство завода «Севкабель» освоили, сделав здесь красивую набережную и удобную зону для отдыха горожан. По мнению организаторов, это стало достойным местом для проведения финальных соревнований на уровне страны. Также эффектное появление участников на корабле привлекло внимание петербуржцев, которые присоединились к соревнованиям в роли зрителей.

Для игр участникам отвели две площадки в бывшем заводском здании, каждая из которых размером с половину баскетбольного корта. Для безопасности зрителей и игроков со всех сторон были установлены ограждения. В перерывах можно было посетить специальную выставку автомобилей, либо посмотреть чирлидинг-шоу.

Сам турнир прошел по правилам FIBA 3×3, но с некоторыми изменениями: каждая игра длилась 10 минут с ограничением в 21 очко. По словам участника женской команды Latinas, Марии Долгополовой, в игре 3х3 гораздо больше драйва, потому что она проходит без остановок, и все в сильном напряжении. «Здесь нет возможности бегать 40 минут, их всего 10, и нужно отдаваться на все 100%, поэтому мы здесь», – сказала она.

Соревнования начались с групповых игр – всего четыре группы, определенные по итогам жеребьевки. После отдельно в мужской и женской категориях состоялась игра Плей-офф. По ее результатам в финал вышли команды БК «Сколково» и Piter у мужчин и команды Latinas и «Матрешки» среди женщин.

Подчеркивается, что «женский» финал оказался одним из самых интересных событий дня. К концу отведенного времени ни одна команда не получила преимущество по очкам, в результате чего игра перешла в овертайм до двух набранных подряд очков. В результате напряженной борьбы победу одержала команда Latinas. Ее участник Галина Шепелева так прокомментировала прошедшие соревнования: «После полуфинальной игры мы зарядились, настроились и нам оставалась только одна игра на сегодня, в которой мы хотели принять участие».

Финал среди мужчин также был напряженным. До конца времени команды двигались практически наравне, уступая друг другу по одному очку. Однако в последние секунды матча участник БК «Сколково» Денис Бергман забил соперникам четыре штрафных подряд. Счет итоговой игры – 13:9.

Таким образом, по результатам Национального финала представлять Россию на международном уровне будут команды Latinas (женская) и БК «Сколково» (мужская).

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
03.12.2020
02.12.2020