Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

Овечкин отказался от участия в Матче всех звезд НХЛ

Александр Овечкин

Российский форвард «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин пропустит Матч звезд НХЛ-2020. Хоккеист уже второй раз отказался от участия в событии. По его словам, он нуждается в отдыхе.

Овечкин посетил рождественский ужин у Дональда Трампа

Капитаном дивизиона Метрополитан на Матч звезд НХЛ Овечкина выбрали болельщики в третий раз подряд, однако, как и в прошлом году, россиянин отказался от участия. «Прежде всего, спасибо болельщикам за то, что проголосовали за меня (как за капитана). Это трудное решение, но я должен прислушиваться к своему телу. Я должен подготовиться ко второй половине сезона. Очевидно, это тяжело — быть капитаном и пропустить Матч звезд НХЛ, но я должен сделать то, что лучше для меня и для моей команды», — отметил Овечкин. Об этом сообщается на официальном сайте Национальной хоккейной лиги.

Спортсмен подчеркнул, что он должен быть в хорошей форме. Матч всех звезд НХЛ-2020 состоится 25 января в Сент-Луисе. За 15 сезонов в НХЛ российский хоккеист принял участие в Матче всех звезд 7 раз, из действующих игроков больше него сыграл лишь форвард «Чикаго» Патрик Кейн – на его счету 8 матчей.

Ранее Александр Овечкин сообщил, что уйдет из хоккея, как только побьет рекорд по количеству заброшенных шайб Уэйна Гретцки. Сейчас разница между спортсменами составляет примерно 200 голов. Заявление прозвучало в эфире телеканала ESPN.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK