Наверх
17 апреля 2021

Плющенко рассказал о двух новых программах Трусовой

Фигурист Евгений Плющенко три

Фигурист Евгений Плющенко

©АГН Москва

Евгений Плющенко рассказал подробности двух программ своей подопечной Александры Трусовой. В интервью ТАСС он отметил, что им удалось попасть «в точку» в новых образах 15-летней фигуристки.

Трусова снова попала в Книгу рекордов Гиннесса

Он похвалил спортсменку за владение коньком и прекрасную хореографию, на которую раньше не обращали внимания. «Она вообще большая молодец, большая труженица, поэтому все идет, на мой взгляд, неплохо», – подчеркнул Плющенко. По его словам, сейчас обе программы, которые ставит Сергей Розанов, практически готовы, и скоро их можно будет увидеть на контрольных прокатах. «Я хотел бы показать нашу совместную работу, мне кажется, что у нас получилось», – отметил наставник, добавив, что считает своей главной задачей полностью восстановить Александру и научить ее новым прыжкам.

Накануне, 13 июня, Плющенко сообщил, что его подопечная прыгнула на тренировке четверной риттбергер. Это единственный элемент в женском фигурном катании, который до сих пор не смогла выполнить на соревнованиях ни одна фигуристка в мире. Он также опубликовал на своей странице в Instagram видео с тренировки в Кисловодске, где вместе с Трусовой исполнил двойной аксель.

Самое читаемое
17.04.2021